Ses vertus
Le miel d’Acacia et Ronce est un produit qui regorge de vertus thérapeutiques et qui présente peu de risques d’allergies, vu sa faible teneur en pollen. En effet, ce miel :
– Apaise et calme certaines douleurs
– Régularise le fonctionnement intestinal (problème de constipation)
– Stimule l’appétit
– Fortifie le squelette et aide à la croissance
– Stabilise les secrétions gastriques
– Combat les affections du système respiratoire, notamment chez les enfants
– Aide à la détoxication du foie
Il est particulièrement bénéfique particulièrement aux :
– Bébés (après 12 mois) et enfants
– Diabétiques légers : vu la faible teneur en glucose du miel d’Acacia et Ronce
– Sportifs : ce miel est un excellent énergisant naturel.
Son goût
Son arôme reflète le parfum de la fleur d’acacia et la ronce lui procure un goût fruité. Sa saveur est délicate, suave, douce, sans acidité ni arrière-goût avec des notes florales : il conviendra au grand public.
Le miel d’Acacia et Ronce se reconnait notamment grâce aux caractéristiques suivantes :
– Très limpide, d’une couleur orange / marron.
– Plus liquide que les autres variétés de miel, ce qui en fait un ingrédient de choix pour les cuisiniers et les pâtissiers.
– D’une odeur subtile, nuance vanillée mélangée à celle de la fleur du robinier.
Son utilisation
Les enfants apprécient particulièrement la texture et la saveur du miel d’Acacia et Ronce. De plus, c’est un excellent moyen pour avaler des médicaments dont le goût laisse à désirer.
Le miel d’Acacia et ronce est très utilisé pour sucrer les boissons chaudes (eau tiède, du thé, ou du lait). Cependant, on peut également s’en servir pour préparer des desserts et autres plats.