Miel d’oranger

6,50

A l’œil : Clair, légèrement orangé

Au goût : Léger et légèrement acidulé, on y retrouve des arômes d’agrumes délicats en fin de bouche

La texture : Liquide à la récolte puis finement cristallisé

Véritable concentré de saveurs fleuries, le miel d’oranger est idéal pour accompagner vos gourmandises du quotidien.

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Quelles sont les caractéristiques du  miel d’oranger ?

De prime abord, le miel d’oranger se distingue par sa couleur doré, bien claire et son aspect bien liquide.

A l’ouverture du pot, le miel d’oranger délivre tout son fin parfum de fleur d’oranger.

A la dégustation, sa saveur délicate et bien fruitée en font l’un des miels les plus prisé. Sa douceur fait qu’il est particulièrement apprécié par les enfants.

Le miel d’oranger respire le doux parfum des orangeraies d’Espagne où il est récolté.

Quels ses bienfaits  pour notre santé ?

Le miel d’oranger, comme les autres produits de la ruche (gelée royale, pollen), contient beaucoup de minéraux et vitamines nécessaires au bon fonctionnement de l’organisme et du système immunitaire. Il est, en effet, naturellement riche en zinc, manganèse, magnésium, calcium, potassium et sodium.

Ce miel, permet d’aider à la digestion et il est un très bon régulateur intestinal.

Il est riche en antioxydants qui nous aident à renforcer notre système immunitaire. Associé à la propolis, il permettra à l’organisme d’être plus résistant face aux tracas saisonniers.

Le miel d’oranger : des bienfaits apaisants ?

Un de ses bienfaits les plus connu est son action calmante et apaisante.

En effet, le miel d’oranger permettrait de calmer efficacement les migraines, les insomnies, les palpitations, les angoisses et le stress.

Il serait aussi un excellent sédatif nerveux naturel, idéal pour calmer les tensions et la nervosité que l’on peut ressentir le soir au moment du coucher.

Pour une nuit plus sereine, préparez-vous une infusion calmante  dans laquelle vous ajouterez une cuillère à café de miel d’oranger.

Parfait pour la cuisine !

Il est un miel particulièrement adapté à la cuisine.

Il peut, bien sûr être utilisé sur les tartines du petit déjeuner, pour sucrer un yaourt ou une tisane.

Mais, il sera aussi parfait pour sublimer vos recettes, en particulier les desserts.

Nous vous proposons ci–après une petite recette qui marie fruits et miel d’oranger pour vous régaler.

Recette de salade de fruits frais au miel

Pour cette recette fraîche, nous vous proposons une version plutôt hivernale, mais elle s’adaptera tout au long de l’année en choisissant des fruits de saison. Dans la mesure du possible choisissez vos fruits au rayon bio.

Pour réaliser cette recette, il vous faut 2 oranges, 2 kiwis, 2 pommes Granny Smith bio, 200 g de raisin, 2 bananes, de la menthe fraîche, 2 cuillères à soupe de miel d’oranger , 1 verre de jus d’orange.

Épluchez les fruits et coupez-les en dés. Si vous choisissez des pommes bio, lavez-les bien et laissez la peau, cela mettra plus de couleurs dans la salade de fruits.

Pelez ensuite les bananes et les oranges et coupez-les.

Rincez le raisin et coupez les grains en deux afin d’enlever les pépins.

Placez les fruits dans un grand saladier et réserver au frais.

Dans une petite casserole, mettez le jus d’orange à tiédir. Une fois tiède, enlevez du feu et ajoutez le miel d’oranger, mélangez bien pour diluer le miel et laissez refroidir.

Ajoutez ensuite aux fruits et mélangez avant de servir parsemé de menthe fraîche ciselée.

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