Vertus et bienfaits
Le miel de garrigue est produit dans le midi de la France: il est puissant et plein de bienfaits pour notre santé !
- Il a des propriétés diurétiques, toniques et fortifiantes
- Il a un pouvoir antibactérien et antiviral, parfait pour combattre les rhumes et les grippes
- Apaise et soulage les maux de gorge et les voix enrouées
- Tonifie le cœur et améliore la circulation sanguine
- Aide à une bonne rétention du calcium et du magnésium
- Comporte de multiples vitamines qui facilitent la digestion
- Aider à traiter les problèmes de fermentation intestinale
Le Miel de garrigue : Aromatique et doux
La couleur du miel de garrigue est d’un marron claire qui tire vers l’orange.
Produit tout autour du Bassin méditerranéen, il restitue les odeurs typiques de ces paysages secs et caillouteux où poussent de manière sauvage comme la lavande, le romarin et le thym.
Ainsi, son goût procure une explosion des saveurs en bouche, résultat du mélange des meilleurs nectars choisis et travaillés par les abeilles.
Le Miel de garrigue : Au quotidien
Une ou plusieurs cuillères de ce miel consommée(s) quotidiennement vous fera profiter des bienfaits qu’il renferme.
Il accompagne favorablement les infusions ou le lait chaud pour les enfants et sera très apprécié sur des tartines au petit déjeuner.
De plus, il est idéal pour une cure au miel.
Des origines florales diverses
Pour produire le miel de garrigue, les abeilles butinent de nombreuses fleurs sauvages provençales comme :
- Le thym
- La lavande
- La sarriette
- Le buplèvre
- L’origan
- Le romarin
Il est donc élaboré par les abeilles à partir d’une grande diversité de nectars.